Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» Накопление знаний обществе

Накопление знаний обществе

Накопление, знаний, природе, обществеНакопление, знаний, природе, обществе

В обществе уже тогда шел процесс овладения этими силами. Из смены дня и ночи, из наблюдения светил рождались первичные представления о мироздании. Человек осваивал пространство, приобретал навыки обращения с предметами и создавал новые. Эмоциональные выкрики служили общению людей, превращались постепенно в членораздельную речь, в магические заклинания, в театр и танец. Человек регламентировал путем проб и ошибок семейные отношения...



Накопление знаний о природе приводит не только к фетишизации животных, но и к их приручению. От бессистемного сбора дикорастущих плодов и злаков люди переходят к намеренному выращиванию растений, начаткам земледелия. В пещерной живописи, наскальных изображениях мы видим животных, у которых иногда обозначен скелет и внутренние органы,— из необходимости резать добычу появляются зачатки анатомии.


Эти порою простейшие биологические стороны жизни первобытного человека и его практическая предметная деятельность ведут к зачаткам математики и письма, к накоплению и совершенствованию технических навыков, а в грядущем к появлению знания научного. Опираясь на материал жизни общества, экспозиция выявляет нерасчлененность первобытного мышления, где на определенных этапах положительные знания о мире сливались с фантастическими представлениями.



В МИРА принята следующая структура отдела «Религия первобытного общества»:



  1. начальный этап истории человечества,

  2. зарождение религиозных представлений,

  3. религия периода становления родового общества,

  4. религия периода развитого родового общества,

  5. религия периода разложения родового общества,

  6. религия периода разложения родового и формирования классового общества.


Нам представляется, что для краеведческих и ряда других музеев эта структура может быть видоизменена и сокращена.




Еще по указу Николая I зодчим предлагалось в церковном строительстве опираться на византийские образцы — возрождать эпоху христианской Римской империи в православной николаевской России. Появляется немало сюжетов в живописи и скульптуре на темы гонений христиан и последующего их торжества. Материал, повторим, требует критического осмысления. Творчество находилось под контролем церкви, и напрасно нам пскать сюжеты на тему фанатического уничтожения классической античной, а по-христиански — языческой и сатанинской культуры: сожжения древних авторов, разрушения памятников, физического истребления противников христианства, ученых. В церковном отражении мы увидим слащавый и фальшивый образ прошлого.



Этот материал многозначен, он может быть использован в темах критики христианского культа и таинств, в раскрытии идейных и политических позиций церкви в пору общественного подъема, в периоды обострения классовой борьбы, когда церковь с особой настойчивостью начинала проповедовать евангелистические идеи смирения, «страха божьего» и того, что позднее назовут «классовым миром».



Предметный ряд такой экспозиции может быть выстроен интересно и убедительно. Возможно, что в некоторых музеях Закавказья, особенно Армении (где христианство как государственная религия появилось в начале IV в.), тема может быть включена в экспозиционный маршрут. Поскольку обычно она решается специальными музеями истории атеизма, мы ее оставим.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Накопление знаний обществе

Опубликовано 14.03.2016, автором , в разделе ---

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Про первичку...
10 токсичных комнатных растений, которые отравляют людей и домашних животных...
Как найти в себе силы: 38 уроков...
38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ...
Как найти в себе силы: 38 уроков ...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена...
вверх