Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес идея: химическая чистка ковров

Бизнес идея: химическая чистка ковров


химическая чистка ковров

В настоящее время зачастую как в офисах, так и в квартирах и загородных домах для покрытия полов используют ковролин из синтетического или натурального волокна.
Ковролиновое покрытие полов – это уютный, приятный для глаза внешний вид, теплый пол, что особенно важно в жилых помещениях, но, как это ни прискорбно, и сборник пыли, мелкого мусора, различных пятен от занесенной с улицы грязи, пролитых жидкостей, пищевых продуктов.
Приходится тратиться на различную бытовую химию вроде разрекламированного «Vanish», прикладывать различные усилия, но как правило это приводит только к тому, что пятно только бледнеет и разрастается в размерах, на поверхностях ранее вроде бы чистых вдруг проявляются какие-то пятна, а после высыхания запах пыли не пропадает и т.п. Что же делать?

Профессиональная химическая чистка ковров


Выход, по нашему мнению, один: нужна профессиональная химическая чистка ковров. Если речь идет о ковре малых размеров (1м х 1.5 м), то его можно отнести в приемный пункт химчистки, а если большего размера, весом более 5 кг, а тем более ковролин, который невозможно снять с пола? Пригласите профессиональную клининговую компанию «ВЕМАС-сервис» и все эти проблемы будут решены в кратчайшие сроки, с прекрасным качеством, в согласованное, удобно для Вас время.
Чем же, более конкретно, профессиональная химическая чистка ковров и других ковровых покрытий лучше, чем чистка «своими руками»?
За время эксплуатации в глубине коврового покрытия скапливается достаточно большое количество бытовой пыли. Эту пыль невозможно убрать обычным бытовым пылесосом за счет его недостаточной мощности всасывания.
В паспорте на бытовой пылесос, как правило, указывается мощность установленного в нем двигателя, которая намного меньше необходимой мощности всасывания.
Профессиональные клининговые компании используют для чистки ковров промышленные пылесосы, имеющие один мощный насос, а зачастую и два. Они позволяют извлекать пыль и другие мелкие фрагменты загрязнений, находящихся на большей глубине ворса ковра.
Пылесборники таких пылесосов сделаны из более плотного материала, фильтры очистки воздуха более эффективные и потому отработанный воздух возвращается в помещение более очищенным, без характерного тонкого запаха пыли, как у бытовых пылесосов.
Часто люди приобретают моющие пылесосы, и надеются, что проблема чистки ковра будет решена. Но, имея малую мощность впрыска моющих химических средств, а также недостаточную мощность отсасывания отработанной жидкости, бытовые моющие пылесосы зачастую только усугубляют проблему. Остатки пыли намокают, скатываются и превращаются в комочки и в процессе дальнейшей эксплуатации коврового покрытия как абразивный порошок только ускоряют процесс изнашивания, на самых проходимых местах появляются «дорожки», которые не поддаются устранению.

Техника для химчистки ковров


Мощная профессиональная экстракторная техника для проведения химической чистки ковров, в совокупности с применением профессиональных высокоэффективных чистящих химических средств, применение антистатических средств, препятствующих дополнительному накапливанию пыли, в руках профессионально обученного для проведения таких работ персонала клининговой компании решит все Ваши проблемы, все затраченные материальные средства с лихвой окупятся за счет неоправданных Ваших материальных потерь на приобретение неэффективной техники, химических средств, потерь Вашего личного времени и физических усилий.

Кроме того, профессиональная химическая чистка ковров и коврового покрытия значительно увеличивается износостойкость материала, а в следствии, увеличения срока эксплуатации и экономии на приобретении и замену его на новый.

Химчистка ковролина


Химчистка ковролина – в основном проводится в основном по месту у заказчика в квартире или в офисе. Так же мы можем чистить ковролин и в цеху, но такой ковролин в ширину должен быть не более 3 метров. Такое ограничение обусловлено шириной нашей сушки. По месту мы можем выполнить глубокую либо же поддерживающую чистку любого ковролина.

Глубокая чистка ковролина сложнее а значит и дороже. При таком методе чистки применяется роторная однодисковая машина, она вымывает грязь из основания ворса, потом химия и грязь вымывается профессиональным экстрактором Edic Galaxy 2000. После такой чистки ковролин остается еле влажный. Время полного высыхания зависит от температуры помещения и возможности проветривания. Поддерживающая чистка проводится без применения ротора.

Сначала распылятся по поверхности вода с специальной химией, эта химия работает короткое время на поверхности ковролина и потом вымывается в месте с поверхностной грязью. Такой способ влажной уборки не такой эффективный но зато позволяет за короткий срок сделать влажную уборку на большой территории. При глубокой чистке ковролина мы можем выполнять 60-120 м2/час в зависимости от загруженности территории мебелью и другими предметами. При поддерживающей чистке можно выполнить 80-150м2/час час в зависимости от загруженности территории мебелью и другими предметами.


Удаление неприятных запахов


Одна из самых тяжелых и дорогостоящих услуг в химчистке – это удаление неприятных запахов. Это может быть запахи от мочи - детей, взрослых, животных. После прорвавшей канализации. Не редкость нейтрализация запаха рвоты. И много других неприятных запахов.

Сложность данного вида работы в том, что, как правило, запах после первой чистки может полностью не уйти. (В виду технологических особенностей которые являются сугубо нашей разработкой, поэтапное выведение запаха тут описываться не будет.) Это можно определить только после полного высыхания изделия. Если запах все еще остается, проводится повторная чистка изделия и полное высыхание. И так до полного исчезновения неприятного запаха.

А это дополнительное время и затраты не дешевой химии. Но в виду некоторых причин запах может полностью не уйти. К примеру, если ваш домашний любимец питается только покупными консервами, то в таких консервах содержатся консерванты, которые выводятся из организма естественным путем, и эти консерванты как бы закрепляют этот запах на изделии.
Запах, конечно, сильно ослабнет, но на 100% может не уйти. Так же проблематично выводить запах мочи после лежачих людей, которые принимают большое количество лекарств.

Некоторые лекарства так же выводятся из организма естественным путем и тоже могут закреплять запах мочи на изделии. Выведение запаха на коврах проводится только в цеховых условиях и может занимать от 4-х до 10-ти дней. Мы никогда не даем 100% гарантию, что запах уйдет полностью, но прикладываем все усилия, для того чтобы ваш ковер пах только самим собой.


Это интересно: интерьер от Стефани Коутас


Бизнес идея:  химическая чистка ковров

Спальня владелицы апартаментов: кровать ELITE, постельное белье BRUN De VIAN-TIRAN, прикроватные светильники CONTARDI, модные покрытия CHRISTOPHE FEY CEPT, кресла BOLIER. Подушки выполнены по дизайну Стефани Коутас.


«Мы полностью переработали интерьерные объемы, — рассказывает Стефани Коутас. — А также переделали проходы и свет. Большая часть мебели была разработана в нашей студии, и она не подчиняется какому-то одному стилю. В то же время мы устроили настоящую охоту за распродажами произведений искусства — приобрели фотографии Элоди Лашо (Elodie Lachaud) и галереи Lumas, добавили бронзовые вазы Tom Dixon, картины Rico и портреты кинозвезд (например, Одри Хепберн в одной из спален) — как намек на профессию нашей заказчицы».

Творческий почерк Стефани Коутас, объединяющий современную энергию и женственность, узнается во многих деталях декора — это стройные графические эффекты (в частности, узоры мрамора в коридоре), мягкая цветовая гамма, сочетание матовых и блестящих поверхностей, белые стены с мраморной крошкой, использование темно-серых тонов с добавлением ярких акцентов, таких как небесно-голубые кресла FENDI в гостиной.

Стефани активно включает декоративные элементы теплой гаммы — песочные оттенки, цвета слоновой кости и янтаря, сочетая их с благородными фактурами мрамора, кожи, бронзы и дерева. При оформлении этой парижской квартиры дизайнер отдала предпочтение своим любимым фабрикам, с которыми уже давно сотрудничает, — текстилю от LARSEN, RUBELLI и LELIEVRE, коврам TAI PING, свету POUENAT и мозаике BISAZZA для отделки ванных комнат.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес идея:  химическая чистка ковров

Опубликовано 16.08.2014, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
вверх